domingo, 26 de abril de 2015

Universitario de Pando desciende tras perder frente a Wilstermann

Wilstermann consiguió una sufrida victoria (1-0) ayer ante el desahuciado Universitario de Pando, en el estadio Félix Capriles de Cochabamba, por la decimoctava fecha del torneo Clausura. Con esta derrota el cuadro pandino quedó descendido de forma anticipada de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Sin proponer buen juego, los rojos consiguieron una agónica victoria sobre hora con un gol de penal dudoso, convertido por el golero Matías Dituro a los 46 minutos del segundo tiempo.

En los primeros minutos el conjunto aviador merodeó el área rival sin jugadas claras de peligro. Mientras que la 'U' de Pando se defendía con una zaga cerrada que no dejó espacios al rival.

El ritmo del partido en la primera etapa se tornó lento e impreciso por el fútbol estéril que propuso el rojo, sin profundidad y convicción. La visita intentó llegar al arco contrario con tímidos remates de tiro libre que no exigieron al arquero Dituro.

La primera jugada de riesgo para los locales se produjo en el minuto 23, cuando Christian Vargas envió un centro al área para Augusto Andaveris, quien remató de primera con pierna izquierda impactando el balón en el travesaño derecho del arco del portero Favio Gómez.

Después, en el minuto 38, el brasilero Thomaz sorprendió con un remate de larga distancia, contenido en doble instancia por el guardameta argentino.

Ante la silbatina de los aficionados, los jugadores aviadores se fueron al descanso con el resultado en blanco (0-0), sin convencer con su juego ineficaz.

En el segundo tiempo, la historia del partido no cambió, Wilstermann continuó sin ideas, absorbido por la presión de los hinchas que exigían goles y victoria.

En los minutos finales los aviadores se fueron con todo. A los 35' Carlos Neumann cabeceó solo frente al arco, pero el balón se estrelló en el travesaño del pórtico de Gómez. Luego, a los 41', David Díaz no pudo definir con un remate débil contenido por el portero. Ante la desesperación, la visita sólo se limitaba a aguantar y hacer tiempo dentro el campo de juego.

Y cuando todo apuntaba a que el partido terminaría en tablas, el juez de línea Mauricio Vallejos cobró una falta penal dudosa, en favor de Wilster a los 46', convalidada por el árbitro David Miranda, quien en primera instancia había señalado saque de meta para Universitario.

Ante el reclamo de todos los jugadores de la visita, Matías Dituro fue el encargado de anotar el único gol del encuentro.

"Satisfecho por la victoria, pero tenemos que mejorar mucho para no jugar al pelotazo."