domingo, 17 de abril de 2016

Wilstermann pretende dar cátedra a Universitario

Wilstermann precisa de una victoria hoy (17:15) ante Universitario se Sucre para continuar en el camino hacia el título del torneo Clausura 2015-2016. El partido corresponde a la duodécima fecha y se disputará en el estadio Félix Capriles de Cochabamba.

Ambos equipos llegan embalados al compromiso de esta tarde tras conseguir triunfos la pasada jornada, el Aviador venció (1-3) a Blooming, en Santa Cruz, mientras el docto ganó (2-1) a Oriente Petrolero, en la la ciudad blanca.

El Rojo tiene la sentida baja de su mediocampista Cristhian Machado, quien tiene una fisura en el primer metatarsiano del pie derecho, lesión que lo alejará de los campos de juego por lo menos 15 días.

Ante esa contingencia, el entrenador Julio Alberto Zamora decidió el ingreso de Iván Huayhuata, empero esta variante ocasionó un cambio en el sistema. Huayhuata ocupará la posición de único volante de contención, dejando en una línea más adelantada a Marcelo Bergese, Fernando Saucedo y Edivaldo Rojas, en labor más creativa.

El resto del equipo es el mismo que obtuvo el triunfo ante la Academia cruceña.

El brasileño Thomaz Santos, no será una alternativa en la banca de suplentes porque en la práctica del pasado viernes resintió una molestia en la rodilla. En su reemplazo fue convocado a la concentración Brian Hinojosa.

Por su parte, Javier Vega, técnico de Universitario, quien pretende mantener la buena racha del conjunto estudiantil, estudió el esquema planificado por el rival. Por ello, alistó una defensa poblada con cinco hombres, cuatro volantes en la zona medular y un llanero solitario en la ofensiva, Leonardo Carboni. La única baja de la 'U' es Daniel Mancilla, por expulsión, su lugar en el mediocampo será ocupado por Alejandro Bejarano.

El equipo estudiantil pretende conseguir los tres puntos para reducir la brecha con el Líder Wilstermann, y así pelear por el título del Clausura.

Entradas

La dirigencia del Aviador puso a la venta 20 mil entradas con la siguiente escala de precios: Butaca Bs 65, Preferencia 60, General 35 y Curvas 25.

La delegación de 18 jugadores del Rojo concentró ayer en el céntrico hotel Cesar's Plaza.

DE PRIMERA MANO

REAL GOLEA A BLOOMING

Real Potosí goleó (4-0) a Blooming, ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, en cotejo correspondiente a la duodécima fecha del torneo Clausura 2015-2016.

Los celestes sumaron su segunda derrota consecutiva y se van quedando en la lucha por alcanzar los primeros lugares en la tabla de posiciones. Mientras, los lilas continúan en el último lugar.

Desde el minuto inicial el gol rondaba el arco de los celestes. Hasta que a los 18 minutos, Antonio Rojano marcó de cabeza el primero (1-0).

Blooming era rebasado con facilidad en el juego, por ello, los dueños de casa aprovecharon todos los espacios. A los 19 minutos, Carlos Eduardo Vargas convirtió el 2-0. En el minuto 46, Vargas encaró por derecha y sacó un centro para que Rojano anote el 3-0.

En el complemento, a los 26 minutos, apareció la figura del partido, Rojano, y definió el 4-0.

ORIENTE VENCE A NACIONAL

Sin convencer, Oriente Petrolero superó (2-1) a Nacional Potosí en el estadio Tahuichi Aguilera, en Santa Cruz.

Sergio Almirón (14'ST, de penal) y Alcides Peña (19'ST) convirtieron para los albiverdes, mientras Luis Aníbal Torrico (49'ST) descontó para el cuadro potosino.

El conjunto refinero volvió a ganar después de dos partidos sin conocer la victoria en el torneo liguero.

Oriente no pudo superar a la defensa de Nacional Potosí en la primera parte del encuentro, situación que intranquilizó a sus parciales.

La apertura del marcador recién llegó sobre los 14 minutos de la segunda parte. El golero Azpillaga derribó en el área a Vargas y el árbitro cobró la pena máxima. Almirón ejecutó el lanzamiento con efectividad, poniendo en ventaja a su equipo, 1-0.

A los 19 minutos Peña, con un remate de larga distancia, convirtió el segundo para los anfitriones.

Al final, Torrico descontó para Nacional (2-1).