lunes, 25 de julio de 2016

Wilster iguala con la U y pasa a semifinales

Wilstermann empató (1-1) con Universitario en el estadio Patria de Sucre y accedió a las semifinales de la Copa Cine Center. El cuadro aviador goleó en el partido de ida (4-0) en Cochabamba y mantiene su condición de invicto en el certamen.

En la siguiente etapa, Wilster enfrentará a San José, quien accedió a semis, luego de superar en la tanda de los penales a Petrolero (4-3) en Yacuiba.

El plantel aviador ratifica su condición de favorito para luchar por el máximo cetro del torneo, porque en cuatro partidos convirtió siete goles a favor y tiene dos en contra.

En la primera etapa, los Rojos dominaron las acciones del encuentro y controlaron la pelota ante un rival que careció de ideas y juego de conjunto.

Cuando el cronómetro marcaba 4 minutos, el delantero Gilbert Álvarez aprovechó la distracción de la defensa capitalina para enviar el esférico al fondo de las redes (0-1).

Luego de la conquista Wilster tuvo varias jugadas en ataque, pero no terminaron en gol.

Universitario no pudo reaccionar y apeló constantemente al juego brusco y Juan Pablo Rioja se fue a las duchas expulsado.

En la segunda etapa, Universitario ingresó al terreno de juego con el objetivo de buscar el empate, pero no pudo.

A los 48, el árbitro José Jordán sancionó penal en favor de Wilster luego que el defensor Miguel Hoyos tocara la pelota con la mano dentro el área local.

Un minuto después, Marcelo Bergese cobró la pena máxima, pero estrelló la pelota en el parante derecho del portero Marcelo Robledo.

La U se fortaleció anímicamente y se volcó con todo para igualar en el marcador, pero tuvo al frente un Wilster sólido en defensa.

Cuando transcurrían los 80 minutos, el cuadro capitalino igualó las acciones con un tiro libre de Alexis Bravo (1-1).

Siete minutos después, el volante Iván Huayhuata salió expulsado con roja directa por juego brusco.

Los minutos finales los aviadores comenzaron a cuidar el resultado que no se modificó hasta la finalización del encuentro.