lunes, 9 de abril de 2018

Oriente gana a Wilster y respira

Oriente Petrolero conquistó un triunfo sobre Wilstermann (3-1) que le permite mantener sus posibilidades de clasificar a los playoffs. Con este triunfo los verdolagas escalan a la tercera casilla del grupo “A” con 15 unidades.

En la primera etapa, el plantel Aviador fue presa del juego brusco que propuso el plantel local y seis de sus integrantes fueron castigados con tarjetas amarillas: Juan Pablo Aponte, Pablo Laredo, Cristhian Machado, Gabriel Ríos, Edward Zenteno y Cristian Chávez.

Sin embargo, Wilster fue propositivo con Gabriel Ríos y Gilbert Álvarez, quienes no estuvieron finos al momento definir y dejaron crecer a los Refineros que fueron mas efectivos en la zona ofensiva.

A los 27 minutos, el plantel local rompió el cero en el marcador por intermedio de Jhony Cano, quien con potente disparo de cabeza superó la débil resistencia del meta Arnaldo Giménez (1-0).

En el complemento, el plantel Aviador fue más cauto y evitó las tarjetas y eludir las expulsiones. Al mismo tiempo, intentaron generar acciones de gol con Chávez, Ricardo Pedriel, Gilbert Álvarez y Lucas Gaúcho.

Cuando mejor jugaba el rojo, Oriente nuevamente se hizo presente en el marcador con gol de Carlos Añez, quien con remate de cabeza dejó tranquilidad en filas albiverdes, a los 61 minutos (2-0).

Pese a la diferencia en el marcador, Wilster no bajó los brazos y se volcó sobre el arco rival, pero no tuvieron la claridad necesaria para convertir.

Cuando transcurrían los 75 minutos, el goleador del Hércules anotó el gol del descuento. La jugada se inició con Chávez, quien se llevó la pelota por la izquierda tocó en profundidad para Gaúcho y este hizo un servicio retrasado para Álvarez, quien se hizo presente en el marcador (2-1).

La conquista fue una inyección anímica para Wilster que buscó por todos los medios el tanto del empate, pero adelantó sus líneas dejando espacios en la zaga.

Esta situación fue bien aprovechada por el explosivo delantero Maximiliano Freitas, quien con potente disparo de derecha (35 metros) superó a Giménez, quien estaba algunos metros delante de la línea de sentencia (3-1).

Conquista que golpeó al plantel Aviador que bajó la intensidad en su fútbol y fueron pocas las acciones ofensivas.

Al finalizar el cotejo se desató la fiesta en las tribunas porque Oriente rompió su mala racha en el certamen liguero.