lunes, 3 de diciembre de 2018

Wilster gana y “resucita”

Wilstermann conquistó anoche un resonante triunfo sobre Bolívar (3-1) en el estadio Félix Capriles, y se mete en la lucha por el titulo del torneo Clausura.

Con esta victoria, el Rojo acumuló 40 unidades y está a tres de los líderes (San José y Royal Pari), que terminaron la fecha con 43 enteros.

Sin embargo, el Imperio Escarlata debe esperar que los punteros pierdan algunos de los partidos que tienen en el certamen, para soñar con el trofeo.

Fue una noche inspirada de Cristian Chávez, quien hizo de las suyas frente a un rival que fue conservador y poco eficiente en la zona ofensiva. Convirtió un doblete que liquidó al rival, que careció de poder de reacción.

El choque comenzó con un Bolívar propositivo y con determinación, que concretó el primer gol, dejando sorpresa entre la parcialidad aviadora.

Cuando transcurrían los 13 minutos, Juan Orellana anotó el tanto para la visita. Aprovechó los errores defensivos de la zaga wilstermanista (0-1).

El gol sacudió la estantería del Rojo, pero el elenco se alzó anímicamente para buscar el empate.

Un potente disparo de derecha de Jorge Ortiz (30 metros) acomodó la pelota en el ángulo superior izquierdo del portero Fernando Laforia e igualó las acciones del cotejo (1-1).

Tras la diana, el partido fue de ida y vuelta. Ninguno cedió terreno y buscó por todos los sectores el gol del triunfo.

En algunos casos, los futbolistas de ambos equipos apelaron al juego brusco. El árbitro Juan Nelio García expuso ocho tarjetas amarillas, cuatro para cada elenco.

En el complemento, las acciones se equilibraron, tanto Wilster como Bolívar generaron acciones de riesgo, pero los arqueros Arnaldo Giménez y Laforia atascaron el grito.

A los 63, ingresó el brasileño Serginho en reemplazo de Lucas Gaúcho. Esta variante tonificó el mediocampo aviador y generó claras acciones de gol ante un rival cansado por el desgaste físico.

Pochi dio tranquilidad a Wilster con un tanto de cabeza, luego de un centro preciso de Fernando Catellón tras superar a los defensores de Bolívar (2-1).

El tanto motivó a los rojos y los toques entre Serginho y Pochi fueron determinantes para las aspiraciones de Wilster.

La cereza sobre la torta la puso Chávez, con un remate de derecha, luego de un pase en profundidad del brasileño (3-1).

En los minutos finales, el aviador controló el balón y administró los tiempos para evitar la reacción de su rival, que no tuvo ideas para romper la sólida defensa del Imperio Escarlata.

5

Equipos están en la lucha por el título nacional: San José, Royal Pari (43 puntos), The Strongest, Bolívar (41) y Wilster (40).