jueves, 31 de enero de 2019

Wilster despierta en el clásico

Wilstermann conquistó anoche un laborioso triunfo sobre Aurora (2-1), en el estadio Félix Capriles. Fue un encuentro cargado de emociones, entrega, esfuerzo, derroche físico y pierna fuerte. El buen resultado dejó atrás aquel 2-0 del último clásico, cuando el Celeste alzó las manos en señal de victoria (fue el 18 de noviembre).

El cotejo por la fecha 3 fue de ida y vuelta. Desde el minuto inicial, ambos cuadros se apresuraron en el ataque, lo que los condujo a generar acciones que arrancaron aplausos.

Wilster propuso un sistema de juego más ofensivo frente a un Aurora con garra, pero con imprecisiones en las diferentes zonas del gramado.

El plantel aviador desplegó acciones de gol con Ronny Montero (6 minutos), quien mandó la pelota fuera cuando se encontraba totalmente solo.

El Rojo no escatimó recursos y buscó el tanto con Cristian el Pochi Chávez, Gilbert Álvarez, Serginho y Ariel Núñez.

Manejó el balón y Aurora fue cediendo terreno. Fue así como llegó la apertura del marcador. Gilbert Álvarez, con un golpe de cabeza con el arco a disposición, envió la pelota al fondo de las redes, tras un servicio de Serginho (1-0).

El cuadro celeste no bajó los brazos. Insistió en procura del tanto de la equidad. Y logró su propósito con Willan Álvarez, hermano menor de Gilbert. El atacante, de 23 años, acomodó el esférico en el ángulo inferior izquierdo de Suárez (1-1), mediante un remate de derecha.

No obstante, el Imperio Escarlata mantuvo el ímpetu en el terreno de juego y generó dos acciones claras con Gilbert, a los 34 y 36 minutos, pero el portero Agustín Cousillas truncó las chances.

En el complemento, las jugadas no fueron diferentes. Los rojos propusieron situaciones ofensivas, pero nuevamente el guardameta de los celestes se constituyó en el héroe de la noche.

Serginho selló las cifras definitivas en el clásico con un gol bien acomodado al ángulo inferior izquierdo de Cousillas, que intentó desviar el trayecto de forma vana.

Aurora se resintió en el planteamiento táctico con la salida de Douglas Ferrufino (41 minutos).El hijo del DT Marcos Ferrufino sufrió un corte en el testículo izquierdo. Para colmo, Iván Huayhuata (60) dejó la cancha con un diagnóstico preliminar de fisura en la costilla derecha.

En los minutos finales, el Celeste trató de buscar el gol del empate a través del contragolpe, pero no estuvo fino.

PELEAS Antes del partido, hinchas de Wilster y Aurora protagonizaron enfrentamientos en la tribuna general. La Policía duplicó esfuerzos para que no pasara a mayores.