viernes, 8 de febrero de 2019

Wilster destruye a Real Potosí

Mientras una banda de música interpretaba la cueca de Wilstermann, en la tribuna de preferencia, los hinchas aplaudian el accionar del plantel aviador, que destruyó la propuesta futbolística de Real Potosí (5-0), anoche en el estadio Félix Capriles.

Con este triunfo, el Rojo toma la cima del torneo Apertura, con 10 unidades, y el estratega Miguel Ángel Portugal va consolidando su sistema de juego.

Fue una noche inspirada del volante brasileño Serginho, quien anotó un triplete (16, 62 y 77 minutos) y no concretó dos opciones claras solo frente al portero Miguel Mercado.

También convirtieron para el Hércules Cristian Chávez (59 de penal) y Gilbert Álvarez (75).

En la primera etapa, el rendimiento de los jugadores tuvo muchas imprecisiones. Carecieron de efectividad en las diferentes acciones de ataque.

Serginho tuvo tres claras oportunidades de anotar, pero el portero de los Lilas ahogó el grito de gol y en otras la pelota se fue fuera del arco visitante.

Cuando transcurrían los 16 minutos, el brasileño se llevó la esfera en dirección diagonal y con potente disparo de derecha venció la resistencia del meta (1-0).

Real Potosí tuvo una sola jugada de peligro con Gustavo Pinedo, pero su remate fue contenido por el golero Arnaldo Giménez, a los 40 minutos del inicio.

En el complemento, fue amplio dominador y neutralizó a los Lilas, que no pudieron encontrar la ruta de gol, pero apelaron constantemente al juego brusco.

El segundo tiempo fue de dominio absoluto de Wilstermann. La segunda conquista llegó de lanzamiento penal de Pochi Chávez, quien con fuerte remate mandó la pelota al fondo del arco y el meta Mercado se lanzó a su izquierda (2-0).

Tres minutos más tarde (62), Serginho quedó solo frente al arquero visitante, su remate chocó en Mercado, pero el balón se fue directo a las redes, tras un servicio en profundidad del golero Giménez (3-0).

Los jugadores de Real Potosí quedaron noqueados anímicamente y comenzaron a poner la pierna fuerte sobre los habilidosos del club aviador.

A los 75, Álvarez, con golpe de cabeza, mandó a guardar la pelota en el arco rival, luego de un centro de tiro libre del volante Serginho (4-0).

Dos minutos después (77), nuevamente el brasileño dijo presente. En una jugada ofensiva tomó la redonda y superó la marca del defensor Carlos Tordoya, aguantó la presión de los contrarios dentro del área, y definió con un remate de derecha (5-0).