domingo, 22 de marzo de 2015

WILSTERMANN GANA A PETROLERO EN YACUIBA

Wilstermann cosechó su segundo triunfo jugando en condición de visitante en el torneo Clausura tras vencer 1-2 a Petrolero en el estadio Federico Ibarra, por la decimotercera fecha del certamen.

Carlos Neumann y Mariano Torres rubricaron la victoria del cuadro cochabambino, que estuvo en desventaja desde el minuto seis de la segunda parte, después del gol de Ignacio Martínez.

Esta victoria propicia el ascenso momentáneo de Wilstermann, del quinto a tercer peldaño de las posiciones del torneo Clausura con 21 unidades y más cuatro de gol diferencia, situándose por detrás de Bolívar, líder indiscutible del certamen con 29 puntos, y The Strongest, que también sumó 21 merced al triunfo ante Sport Boys y se coloca segundo producto de +11 que tiene a favor al término de la fecha 13.

La primera parte del encuentro finalizó con el marcador en blanco, aunque los chaqueños estuvieron cerca de romper el cero; sin embargo, el golero Matías Dituro imipidió la caída de su valla.

La apertura de la cuenta llegó recién en el complemento, sobre los seis minutos. Ignacio Martínez, tras servicio, de José María Méndez, con vigoroso remate venció al meta Dituro.

A los 31 minutos, Petrolero se quedó con 10 hombres debido a la expulsión de Omar Flores, por doble amonestación.

Wilstermann sacó crédito de ese imponderable del equipo anfitrión para ir con todo al ataque en busca de la igualdad, objetivo que plasmaron sus integrantes a partir del minuto 34, cuando Neumann conectó un centro de "palomita". El balón se estrelló en el cuerpo del golero Jorge Flores, y en el rebote, el propio delantero paraguayo envió un disparo desde el piso para anotar el 1-1 transitorio de la contienda.

Pero la ambición de los Aviadores, de llevarse una victoria a toda costa, se hizo realidad a los 43 minutos, cuando el volante argentino Mariano Torres convirtió el gol de la victoria con un zapatazo que dejó sin chance al golero Flores.

Petrolero intentó emparejar el marcador, pero vanos fueron sus intentos porque los aviadores supieron contarrrestar sus avances y cuidar el resultado que les permite recuperar el terreno perdido en la competición liguera, cuya fecha 13 continuará hoy con la disputa de tres cotejos.