viernes, 17 de abril de 2015

Wilster le ganó a Bolívar en 3 de los últimos 5 partidos

Wilster tiene un duro examen este fin de semana ante el líder del torneo Clausura Bolívar, que se ha convertido en el rival a vencer, en el torneo Clausura de la Liga.

La última vez que Wilstermann superó a Bolívar en el estadio Félix Capriles fue el pasado miércoles 18 de septiembre de 2013, cuando sometió a los académicos por 3-1, por el torneo Apertura. Sin embargo, de los últimos cinco encuentros que disputaron ambos, tres terminaron con victoria, uno empatado y el otro con derrota para los aviadores.

Los rojos están obligados a ganar las tres unidades si quieren mantener la posibilidad de clasificar a la Copa Libertadores de 2016. Por su parte, los celestes quieren conseguir el bicampeonato y, de esta manera, asegurar una plaza a Copa Sudamericana que se sumará a la de Libertadores que conquistó en el Apertura.

Los goles del la última victoria para el cuadro aviador lo convirtieron Rodrigo Ramallo (11 minutos), Félix Quero (22) y David Mainz (62). Descontó para los celestes Rudy Cardozo a los 74.

Esa cadena de cinco encuentros comenzó con un triunfo del rojo (3-2), el domingo 19 de agosto 2012, con goles de Pablo Salinas (18 minutos), Hugo Suárez (45) y Lucas Defrancesco (65). Descontaron Damir Miranda (63) y Jhasmani Campos (83).

El domingo 28 de abril de 2013, Wilster goleó a Bolívar por 5-0 con goles de Pablo Salinas (11 minutos y 42), Miguel Romero (14), Gerardo García (35) y Edward Zenteno (52).

Posteriormente, el miércoles 18 de septiembre de 2013, los aviadores superaron a Bolívar por 3-1 con goles de Rodrigo Ramallo (11 minutos), Félix Quero (22) y David Mainz (62).

La Academia venció a Wilster por 1-2, el pasado domingo 13 de abril de 2014 con goles de Ronald Eguino (57) y William Ferreira descontó para el rojo Gerardo Berodia (40). El último encuentro entre ambos equipos terminó empatado 0-0.