jueves, 18 de febrero de 2016

Wilster golea a San José y retoma la punta

Wilstermann conquistó ayer un categórico triunfo (1-3) frente a San José en el estadio Jesús Bermúdez y retomó el primer lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos. Los aviadores fueron más efectivos ante un rival que careció de ideas en el terreno de juego.

Los rojos comenzaron el encuentro decididos a romper el cero en el marcador y generaron jugadas que exigieron al portero local, Juan Carlos Robles.

Cuando transcurrían los cinco minutos, el argentino Marcelo Bergese aprovechó un error defensivo del local y con un sutil toque mandó la pelota al fondo de las redes por encima del portero (0-1).

Wilster cobró mayor confianza y manejó la pelota en el terreno de juego, pero no pudo traducir las acciones en el ataque en más goles, hasta el minuto 29.

Entonces llegó la segunda conquista para los rojos mediante Marcos Pirchio quien convirtió su primer gol con la camiseta de Wilstermann (2-0).

En el final de la primera etapa (45 minutos), San José anotó el gol del descuento mediante Charles Da Silva, quien superó la marca de los defensores y puso emoción (1-2).

En el segundo tiempo, el partido fue más equilibrado y ambos equipos crearon opciones de gol.

Cuando todos esperaban la finalización del encuentro (84), el atacante Óscar Díaz anotó el gol de la tranquilidad para los aviadores. Conquista que destruyó cualquier posibilidad de reacción del plantel orureño.

El triunfo permite a los aviadores adquirir confianza de cara al próximo encuentro contra Real Potosí en la Villa Imperial, programado para el 28 de febrero.